miércoles, 15 de febrero de 2012

TABLA DE VITAMINAS CENTRO RG

VITAMINA  A: Mango, hígado de bacalao, albaricoques, brócoli, nata doble y para montar, queso chedar, Leche entera, guisantes, queso crema,  1 huevo mediano, judías verdes.
VITAMINA B3 :Hígado de cordero , atún en salmuera , pollo sin piel , pescado cocinado ,cerdo asado ,caballa ,30 cacahuetes , sardinas en aceite.

VITAMINA B5 :Cacahuetes, aguacate, avellanas, setas frescas, muslo de pollo sin piel , salmón,
Pipas de girasol, arroz integral, muesli 1 bol, calabaza,1 granada, dátiles 10.

VITAMINA B6: Muesli, Copos salvado, pipas de girasol, Lentejas, Copos de Maíz, patatas hervidas, Pescado blanco cocinado, alubias pintas, medio aguacate , atún en conserva.

 VITAMINA B1: SALVADO DE ARROZ ,1 LONCHA DE JAMON A LA PARRILLA,1 CHULETA DE CERDO,1 TAZON DE COPOS DE SALVADO,SOLOMILLO DE TERNERA,MUESLI, 1 ROSQUILLA, PASTA INTEGRAL COCIDA.
VITAMINA B2: HIGADO DE CORDERO, ARROZ SILVESTRE, PASTA INTEGRAL DE TRIGO, LECHE DE SOJA,
MUESLI, COPOS DE SALVADO, EXTRACTO DE LEVADURA, QUESO  RICOTTA, SALMON, ALUBIAS PINTAS, YOGUR.

 ÁCIDO FOLICO: ESPINACAS TROCEADAS (CRUDAS), PATATAS (HERVIDA) , ENDIVIA CRUDA , MUESLI ,  COLES DE BRUSELAS, GARBANZOS COCINADOS, COPOS DE SALVADO, ESPARAGOS COCINADOS, COL RIZADA, MAIZ DULCE, COPOS DE MAIZ, BROCOLI (HERVIDO),  PISTACHOS.
VITAMINA B12: 2 FILETES DE CABALLA (COCINADOS) SARDINAS EN CONSERVA, CANGREJO,
ATUN EN CONSERVA, LUBINA, BISTEC, 1 CHULETA DE CERDO, CARNE ASADA, PESCADO BLANCO, LECHE DE SOJA.

VITAMINA C: GUAYABA, COLES DE BRUSELAS, PIMIENTOS ROJOS, PIMIENTOS VERDES, COLES DE
BRUSELAS, KIWI, ZUMO DE NARANJA, BROCOLI (HERVIDO) COLIFOR (HERVIDA)
PATATAS FRITAS ,2 TOMATES.

VITAMINA D: CABALLA 2 FILETES, ARENQUE, SALMON (EN CONSERVA) ATUN (EN CONSERVA)TORTILLA ( 2 HUEVOS) COPOS SALVADO.
VITAMINA E: ACEITE DE GERMEN DE TRIGO, ACEITE DE SOJA, ALMENDRAS, ACEITE DE GIRASOL,
NUECES (50G) PIPAS GIRASOL, ANARCARDOS, HARINA DE TRIGO, 30 CACAHUETES,
½ AGUACATE, ARROZ INTEGRAL, 2 TOMATES.

 VITAMINA K: COL RIZADA, TOMATE, ESPINACAS, JUDIAS VERDES, COLES DE BRUSELAS, APIO,PATATAS (HERVIDAS) , QUESO CURADO , LECHUGA.
CALCIO:CHANQUETES, QUESO CHEDDAR, QUESO EDAM, SARDINILLAS, TOFU, ALUBIAS PINTAS, CHOCOLATE CON LECHE, VERDURAS PRIMAVERA.

 POTASIO:CONCENTRADO DE TOMATE, PATATAS AL HORNO ,1/2 MELON,8 ALBARICOQUES,4 HIGOS,ZUMO DE TOMATE, SOJA (COCINADA) ZUMO DE TOMATE, 1 PLATANO, PASAS.
YODO: CABALLA,BACALADO,1 YOGUR,LECHE ENTERA,QUESO CURADO,CARNE ASADA,SALAMI.

COBRE: MARISCO (COCINADO), ANACARDOS, ACEITUNAS, NUECES, ALMENDRAS, CHOCOLATE  NEGRO.
HIERRO: POLVO DE CACAO, CONCENTRADO DE TOMATE, HIGADO CORDERO, MEJILLONES (COCINADOS), 1 BISTEC, PASTA INTEGRAL, ALCACHOFAS, ALUBIAS ESTOFADAS, ALUBIA BLANCA.

 MANGANESO: GERMEN DE TRIGO, ARROZ INTEGRAL, PIÑA, PAN INTEGRAL, FRAMBUESAS, LEGUMBRES,30 AVELLANAS, ZUMO DE UVA, TRUCHA.
SELENIO: 10 NUECES DE BRASIL, ANACARDOS, ATUN,PESCADO BLANCO,PAN INTEGRAL,PAVO,PECHUGA DE POLLO.

ZINC: 1 DOCENA DE OSTRAS,1 BISTEC,CANGREJO,PECHUGA POLLO,NUECES,MUESLI,1 CHULETA DE CERDO,ARROZ INTEGRAL,QUESO CHEDDAR BAJO EN GRASA.

FIBRA: BROCOLI, SALVADO, 1 PLATANO,CEREALES, 2 CIRUELAS, ZANAHORIAS, 1 PERA, COLES DE BRUSELAS , COL.
(alimentos ordenandos de mayor a menor en funcion de la cantidad de vitamninas)
Para cualquier duda póngase en contacto con el Nutricionista de Centro RG
Tlf: 91 591 95 52
Mvl: 686 133 917

No hay comentarios:

Publicar un comentario